台院问艺 极目骋怀——艺术学院举办2021年“油画人体写生”专题培训班

作者:艺术学院 时间:2021-06-03

517--528浙江省中小学教师专业发展集中培训项目“油画人体写生研究”在艺术学院举行。此次培训课程由艺术学院姚宏儒、刘洋、杨树荫三位老师承担,41名来自全省各地的中小学骨干美术教师参加

517在艺术与设计学院一楼报告厅举行了开班仪式,学院领导班子成员、班主任、任课教师,以及全体参训学员出席了仪式。党总支书记张伟各位参训学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了艺术与设计学院近几年的发展情况与取得的成果;姚宏儒老师介绍了此次培训的教学目的与思路;班主任张余田老师宣布本次培训的相关管理规章制度。

开班典礼后,姚宏儒、刘洋老师与全体参训学员进行座谈交流,向大家详细讲解了培训的课程设置。座谈中,参训老师提出了很多有关绘画创作与教学的问题,双方进行了深入探讨获益良多。

正式开课后,无论是理论课程还是绘画实践课程,任课老师与参训学员都认真专注,投入创作。学员在课堂上专心作画,一幅又一幅的作品很快就摆满了教室。此外大家还经常主动放弃休息时间,加班加点,交流绘画经验与艺术心得艺术氛围极其浓厚。来自杭州萧山中学的诸培峰老师表示,此次来台院学习,感觉收获满满,既开阔了艺术眼界,专业技能也得到很大提高,更加坚定了在教育事业和艺术创作上一路前行的初心。

此次“油画人体写生研究”专题培训内容丰富、形式多样,安排了名师示范、教学观摩、专业交流、绘画实践、反思体验等课程,为全省中小学骨干美术教师交流先进的教学理念和绘画心得提供了难得机会有效提高了学员们的绘画技能,尤其是写生水平有了长足进步。同时,此次培训还充分展示了艺术与设计学院优良的硬件设施和教师资源,尤其是进一步丰富了任课教师油画人体写生教学经验,为今后将“油画人体写生研究”打造成中小学教师培训特色项目奠定了良好基础。

开班典礼

姚宏儒老师夜间素描示范教学

课堂小景

结课合影

Copyright© 台州学院中小学教师培训中心