学校召开中小学教师培训工作研讨会

作者:中小学教师培训中心 时间:2021-06-03

 

6月1日下午,在椒江校区行政楼第一会议室,中小学教师培训中心组织召开中小学教师培训工作研讨会。副校长王正出席会议并致辞,来自九个县(市、区)的教师培训机构负责人与相关业务负责人、台州市教师教育院相关业务负责人、二级学院中小学教师培训工作负责人等30余人参会。中小学教师培训中心主任吴文姝主持会议。

王正代表学校热烈欢迎与会嘉宾。他从学校社会地位不断攀升、学科专业布局得到调整、人才强校业绩明显、学术水平再登新高、校地合作良性循环、学校治理体系日趋完善等六方面介绍了学校的发展近况,重点介绍了学校在教师培养培训方面的主要举措与成效。王正专门就我校与各县(市、区)教师培训机构合作开发培训新项目、打造培训新平台、组建课题攻关团等方面进行工作展望,表示学校将秉承校地命运共同体、利益共同体、奋斗共同体理念,做好服务地方文章,做精、做细、做实中小学教师专业发展服务工作,为台州市基础教育发展贡献智慧与力量。

与会人员结合各地培训工作问题畅所欲言,希望我校在小学科培训、骨干培训、教育干部培训、培训者培训、高端培训,校本培训、新教材解读、教育教学改革热点、教育情怀培训与全市培训资源库建设等方面给予帮助。大家还就培训经费使用、工学矛盾、培训形式与培训效果等方面存在的困惑进行了研讨。

台州市教师教育院王武军老师、二级学院培训工作负责人及中小学教师培训中心主任分别就相关问题一一回应。

 在中小学教师培训工作研讨会开始之前,中小学教师培训中心还组织召开了学院分管中小学教师培训工作负责人会议,就上半年培训工作基本情况、存在问题与下阶段工作进行简短沟通、交流。

Copyright© 台州学院中小学教师培训中心