培训中心组织2018年市直新教师培训结业审核工作

作者:魏 霞 时间:2019-06-21

 

    620日,2018年台州市直新教师培训结业考核工作在椒江校区行政楼一楼会议室进行,中小学教师培训中心全体工作人员参加了结业材料验收与结业考核、评优工作。

   中心工作人员对23所学校153位学员的教育教学实践作业进行逐一审核,内容涵盖听课记录、教研活动记录、评课稿、汇报课记录、班级活动(学校社团活动)记录、班级(社团)活动总结、教育专著学习体会、教学论文或案例、电影观后感、培训总结等10个部分。通过对集中培训与实践作业的综合考核,共有147人结业,评出了29名优秀学员。

   今年4月至6月,培训中心吴文姝主任携相关工作人员与相关学院专业教师,到北师大附中等培训人数相对集中的12所学校,进行实践教学调研,深入中小学课堂倾听新教师上课,参加该校新教师与其指导老师参加的研讨会,了解中小学新教师教育教学实践情况及一线不同层次的教师、管理者关于教师专业成长的观点。

 

Copyright© 台州学院中小学教师培训中心