学校召开台州市中小学教师培训工作研讨会

作者:中小学教师培训中心 时间:2019-05-08

5月7日,台州市中小学教师培训工作会议在椒江校区行政楼第四会议室召开。副校长王正出席并致辞;台州市教育局及台州各县(市、区)中小学教师培训机构负责人,我校相关学院分管中小学培训工作领导及职能部门工作人员31人参加会议;校中小学教师培训中心主任吴文姝主持会议。
   
王正代表学校向各位来宾的到来表示热烈欢迎,对大家一直以来支持我校中小学教师培训工作表示衷心感谢。王正从习总书记关于教育工作的重要性、培训在教育工作中的地位等角度阐述了组织研讨的必要性;介绍了我校的办学规模、师资建设、办学理念及“三步走”发展规划,突出了学校“三步走”发展规划给学校教师教育发展带来的机遇与挑战,强调教师教育在思想境界引领、实践能力提升、做老师的老师方面的艰巨性。
   
各县(市、区)培训中心领导围绕教师培训、校长培训、骨干教师培训、校本培训等方面交流了各自的经验、问题与困难等。吴文姝针对各县(市、区)提出的具体问题作了回应,着重在全市中小学培训资源共享,小学科教师培训、小学校长(含幼儿园园长)任职资格培训统筹,新兴学科教师培训项目开发等方面谈了具体设想。各学院分管领导也就相关专业培训作了针对性回应。
   研讨会前,王正副校长主持召开了相关学院分管领导会议,就校内培训相关工作进行了梳理与交流。

 

 

Copyright© 台州学院中小学教师培训中心