台州学院小学古诗文教学关键能力提升培训报到通知 2022年浙江省中小学教师专业发展培训项目

作者:人文学院 时间:2022-06-16

尊敬的学员:

根据《浙江省中小学教师专业发展培训若干规定(试行)》(浙教师〔2010175)《中小学教师专业发展培训学分制管理办法(试行)》(浙教师〔201671号)等文件精神和培训项目申报结果,台州学院将于20226月举办小学古诗文教学关键能力提升培训。为方便您顺利参加培训,现将培训工作的具体事项通知如下:

  1. 报到及培训时间

    培训时间:2022615日(周三)——619日(周日)(中间不休息)。

    报到时间:2022615日(周三)上午9:00——11:00;下午14:00开班上课。

    报到缴费地点:临海市东方大道605号,台州学院临海校区招待所(台州学院西门:顾里快捷酒店)。

    乘车路线:汽车到达临海站的,请坐218路公交车到台州学院站(南门)或绿化站(西门)下;动车请乘车至临海站,坐218路公交车到台州学院站(南门)或绿化站(西门)下。

    培训地点:台州学院临海校区培训楼(顾里快捷酒店)

    住宿地点:台州学院临海校区招待所(顾里快捷酒店)

    二、报到提交或核查的材料

身份证、培训通知、所在单位18位数字的纳税人识别号,健康状况证明材料(具体要求见班级群)。

三、培训内容及考核

本项目培训目标人群为教龄一般在26年之间或具有初级职称的小学语文老师,通过专题讲座、体验教学、共同备课、论坛研讨等途径,增强学员掌握古诗文文本解读、诵读和学习活动设计的基本要领,提升古诗文教学关键能力。

培训期间,学员应认真记录学习笔记,及时总结反思;完成1份培训小结(800字以上),1份台阶式的古诗文学习活动设计,1份古诗文教学微型课题申报书。

四、培训管理

按浙江省中小学教师专业发展培训相关规定,学员培训期间一般不准请假,如确有特殊情况需要请假的,将按8学分/天的标准在省培管理平台中扣除相应学分;缺课时间超过五分之一的,或未按要求递交规定作业的,或在参训期间发生严重违规违纪行为的,成绩均判定不合格,不予结业,不记学分。

五、培训费用

报到时,需要组织方安排住宿(双人标间)的学员缴纳培训费1600元,住宿自理的学员缴纳培训费1320元(不含住宿)。学校据实开具发票(电子发票),学员回工作单位报销。

缴费方式:报到现场扫码缴费(支持支付宝、微信等渠道支付,需用公务卡支付的老师,请注意先把公务卡绑定至微信或者支付宝,在付款界面选择公务卡进行付款,付款缴费时请备注姓名。)

六、联系人

赵老师、陈老师

         台州学院人文学院

                                             二○二二年六月六日

Copyright© 台州学院中小学教师培训中心